Ingredientes:
Filés de pescada (usei a amarela, mas pode ser de outro tipo)
1 cebola
1 tomate (sem semente)
1 pimentão amarelo
alguns dentes de alho (descascados, mas inteiros)
ramos de tomilho
ramos de alecrim
2 batatas descascadas
suco de 1 limão
azeite
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Em uma travessa, comece colocando a batata (crua mesmo) cortada em rodelas finas acomodando em todo o fundo da travessa , por cima, coloque a cebola também cortada em rodelas, coloque ainda o pimentão, cortado em rodelas finas, espalhe os alhos inteiros e descascados, o tomate, também cortado em rodelas e as ervas. Tempere tudo isso com azeite, sal e pimenta do reino.
À parte, tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Arrume-os sobre essa mistura toda, na travessa, e jogue o suco de limão de por cima. Coloque mais um pouco de azeite e leve ao forno, temperatura de 180 C até assarem, o que é bem rápido.
Pode servir com arroz branco.
Além de ser saudável, fica muito gostoso. Vocês podem variar o preparo, acrescentando mais alguns legumes: cenoura ralada, pimentão verde, vermelho, etc.
Fonte: Cucina di Juliana
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